Deinstallieren und Daten löschen
Wenn du Nucleum Hub entfernst, bleibt dein Home Assistant, wie er war: Deine Geräte, Automationen und anderen Dashboards wurden nie angefasst.
Die Integration entfernen
- Einstellungen › Geräte & Dienste › Nucleum Hub › Löschen.
- Wenn du sie mit HACS installiert hast, entferne sie auch in HACS. Wenn du das ZIP installiert hast, lösche den Ordner
custom_components/wall_dashboard. - Starte Home Assistant neu. Nucleum Hub verschwindet aus der Seitenleiste jedes Bildschirms.
Deine Einrichtung entfernen
Dein Layout, deine Seiten, Namen und Fotos bleiben in Home Assistant, bis du sie löschst, damit eine spätere Installation sie wiederfindet. Um sie zu löschen, öffne Einstellungen › Dashboards und lösche die beiden versteckten Dashboards „Wall Dashboard Data“ und „Wall Dashboard Photos“. Leg vorher ein Backup an, falls du vielleicht zurückkommst.
Jeder Bildschirm speichert außerdem ein wenig im Speicher seines Browsers. Wenn du in diesem Browser die Websitedaten für deine Home-Assistant-Adresse löschst, ist auch das entfernt.
Löschen, was wir über dich speichern
- Im Kundenbereich: lösch deine Daten selbst, sobald er zum Start öffnet.
- Per E-Mail: schreib an privacy@nucleumhub.com.
- Wir behalten nur, was wir für eine Bestellung laut Gesetz aufbewahren müssen (die Buchhaltungsunterlagen). Paddle führt eigene Aufzeichnungen über deine Zahlung; frag Paddle auf paddle.net.
- Was wir speichern und wie lange: die Datenschutzerklärung.
Deine Lizenz
Eine Deinstallation beendet kein Abo. Um es zu beenden: Verträge hier kündigen. Um deine Lizenz stattdessen auf einen anderen Home Assistant umzuziehen: Lizenz.